Clubhouse отрицает слив данных более 1,3 миллиона пользователей

Clubhouse отрицает слив данных более 1,3 миллиона пользователей

Укринформ
Генеральный директор аудиосоцсети Clubhouse Пол Дэвис опроверг информацию в СМИ о хакерской атаке, из-за которой в сеть слили данные более 1,3 млн пользователей соцсети.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

«Нет, эта новость (о сливе данных - ред.) вводит в заблуждение и является фальшивой, эта статья хочет только привлечь внимание. Нас не взламывали. Данные, о которых шла речь, были всей информацией профилей, общедоступных в нашем приложении. Поэтому ответ на это (вопрос о взломе соцсети - ред.) - окончательный «нет», - сказал Дэвис.

Он подчеркнул, что в соцсети не было утечки данных пользователей.

Читайте также: Twitter хочет купить Clubhouse - СМИ

Как сообщал Укринформ, в СМИ появилась информация, что хакеры выложили в интернет личные данные 1,3 млн пользователей соцсети Clubhouse. Среди выложенных данных указываются имена и фамилии пользователей, ссылки на фотографии, информация об аккаунтах в других социальных сетях (Instagram, Twitter).

Читайте также: Clubhouse хотят запустить на Android и отменить доступ по спецприглашениям

Аудиосоцсеть Clubhouse основали в прошлом году предприниматели Пол Дэвис и Рохан Сет. Она завоевала популярность среди «элиты Кремниевой долины» как частное приложение на iPhone, доступ к которому можно получить только по специальному приглашению.

Читайте также: Оман вслед за Китаем заблокировал Clubhouse

После регистрации в Clubhouse пользователи могут создавать различные комнаты и общаться там исключительно голосовыми сообщениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-