Украина станет членом Европейского космического агентства через несколько лет - Тафтай

Украина станет членом Европейского космического агентства через несколько лет - Тафтай

Укринформ
Председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Владимир Тафтай предполагает, что Украина станет членом Европейского космического агентства через несколько лет.

Об этом председатель глава ведомства рассказал в интервью Укринформу.

"Государственное космическое агентство совместно с Европейским космическим агентством сейчас работают над созданием дорожной карты по решению этого вопроса. Таким образом, получим конкретный порядок действий, и я думаю, что в ближайшее время - через два-три года будем иметь возможность вступить в Европейское космическое агентство", - сказал Тафтай.

Читайте также: Уруский назвал приоритеты государственной космической программы

Как сообщалось, в 2008 году между Украиной и Европейским космическим агентством было подписано соглашение о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-