Intel планирует производить чипы для авто

Intel планирует производить чипы для авто

Укринформ
Компания-производитель процессоров Intel проводит переговоры о начале производства чипов для автомобилей в этом году.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер выразил надежду, что производство полупроводников для автомобилей начнется через 6-9 месяцев.

По его словам, авточипы могут производиться на заводах Intel в США, Израиле или Ирландии.

В компании надеются, что таким образом смогут помочь автопроизводителям, ведь сейчас в автоиндустрии возник дефицит чипов из-за того, что автомобильные компании отменили свои заказы из-за падения спроса во время пандемии коронавируса в 2020 году.

Читайте также: Intel 11-го поколения и 5G: HP представила новые ноутбуки

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце компания Intel заявила, что построит две фабрики в Аризоне и откроет производство Intel Foundry Services.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-