В Австрии показали прототип робота-строителя

В Австрии показали прототип робота-строителя

Фото, видео
Укринформ
Австрийский стартап Printstones представил прототип робота Baubot, который может помогать людям в строительной отрасли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Максимальная скорость передвижения робота составляет 3,2 км в час. Им можно управлять через смартфон или заранее программировать.

В Австрии показали прототип робота-строителя / Фото: Printstones

Baubot может выполнять такие работы на строительной площадке: сверление, забивание гвоздей, сварка, укладка кирпича, шлифовка и окраска поверхностей.

Еще робот может перевозить или переносить по лестнице грузы до 500 кг. Батарея аппарата рассчитана на 8 часов работы.

Камеры позволяют роботу осуществлять мониторинг места работы, встроенное освещение помогает ему ночью, а на дисплеях отображаются сообщения о состоянии выполнения задачи и рекомендации другим строителям.

Читайте также: Boston Dynamics представила робота-грузчика

Как сообщал Укринформ, группа японских исследователей создала робота-художника с искусственным интеллектом, который может нарисовать картину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-