Турция провела успешные испытания ракеты класса «воздух-воздух»

Турция провела успешные испытания ракеты класса «воздух-воздух»

Видео
Укринформ
В Турции были проведены успешные испытания ракеты класса «воздух-воздух» собственной разработки и производства.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Твиттере.

«Ракета класса «воздух-воздух» BOZDOĞAN, разработанная нашими молодыми техниками и инженерами в рамках проекта GÖKTUĞ, поразила цель с первого выстрела», - сообщил Эрдоган.

Читайте также: Сотрудничество Украины с Турцией переросло из точечного в масштабное - Зеленский

Президент отметил, что Турция таким образом смогла войти в небольшое количество тех стран, которые производят ракеты такого класса.

Читайте также: Ермак считает, что США должны разместить ракеты Patriot на территории Украины

Ракета класса «воздух-воздух» BOZDOĞAN - это ракета большого радиуса действия, с радиолокационным наведением. Она имеет систему многократного выявления и наведения и по некоторым показателям является одной из лучших в своем классе. В рамках программы GÖKTUĞ разработано два варианта ракет класса «воздух-воздух» (BOZDOĞAN И GÖKDOĞAN), которые могут использоваться на истребителях F-16 и военных самолетах турецкой разработки, которые планируется ставить на вооружение в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-