В США во второй раз прошла испытания ракета для космического туризма

В США во второй раз прошла испытания ракета для космического туризма

Укринформ
Компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin удачно провела уже второе подряд испытание ракеты для суборбитального космического туризма New Shepard.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ABC.

Отмечается, что во время тестирования ракета поднялась примерно на 100 километров и провела в воздухе около 10 минут, а после этого успешно приземлилась на площадке в Техасе.

Это уже второй успешный запуск New Shepard 4. Как известно, первый состоялся в январе 2021 года и также был удачным.

Во время реального полета на борту должна быть команда, однако тестирование происходит без ее участия.

Читайте также: NASA вновь откладывает первый полет вертолета на Марсе

New Shepard представляет собой многоразовый корабль для космического туризма и научных исследований. Конструктивно это пилотируемая капсула, которая стартует вертикально с помощью одноступенчатой ​​многоразовой ракеты-носителя. Капсула вмещает 6 человек и имеет систему аварийного спасения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-