SpaceX выбрали для доставки миссии NASA на Луну

SpaceX выбрали для доставки миссии NASA на Луну

Укринформ
Компания Astrobotic подписала контракт со SpaceX по использованию ракетоносителя Falcon Heavy для запуска в 2023 году лунного посадочного аппарата «Гриффин - 1» с лунным аппаратом НАСА.

Об этом говорится в сообщении специализированного издания Space News, передает Укринформ.

«Добраться lj Луны - это не просто построить космический корабль, это значит получить законченное решение для выполнения миссии. Falcon Heavy от SpaceX завершает наше решение для миссии «Гриффин - 1», обеспечив проверенный ракетоноситель, который доставит нас по нашей траектории к Луне», - заявил в этой связи директор Миссии «Гриффин - 1» Гиллис.

При этом, компания Astrobotic отказалась разглашать условия сделки. Между тем, на сайте SpaceX в разделе по Falcon Heavy указана розничная цена $ 90 млн за один запуск ракетоносителя. Это значительно дешевле, чем предлагают государственные контракты, отмечается в публикации.

Читайте также: NASA вновь откладывает первый полет вертолета на Марсе

Как сообщалось ранее, компания Astrobotic, которая выиграла ранее контракт в НАСА планирует обеспечить доставку на южный полюс Луны аппарат «Volatiles Investigating Polar Exploration Rover» (VIPER). Аппарат будет изучать затененные районы кратеров на южном полюсе спутника Земли, которые могут содержать залежи льда в качестве ресурса для будущих миссий с экипажами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-