Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

Укринформ
Программа Google Earth получила наибольшее обновление за последние четыре года, позволяющее пользователям увидеть изменения, которые произошли на планете Земля за последние 37 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Всего в Google Earth содержится более 24 млн фотографий Земли, которые были сделаны спутниками за последние 37 лет.

Отмечается, что в интерактивном формате можно увидеть, как климатические изменения, вырубка лесов и расширение городов повлияли на определенный регион.

Например, вот как выглядел Дубай в 1984 году:

И вот как город выглядит по состоянию на 2020 год:

Ледник Колумбия на Аляске в 1984 году:

Вот как глобальное потепление повлияло на него по состоянию на 2020 год:

Посмотреть на изменения, произошедшие в Украине за последние 37 лет, можно здесь.

Google Earth - это бесплатная программа компании Google, отображающая виртуальный глобус. В рамках этого проекта в интернет были выложены аэрофотоснимки и сателлитные снимки большей части Земли.

Читайте также: Google запускает онлайн-платформу для поддержки туристического бизнеса в Украине

Программа доступна в двух различных лицензиях: Google Earth, бесплатная версия с ограниченной функциональностью, и Google Earth Pro, предлагаемая для коммерческого использования. Программа, которая изначально была англоязычной, переведена на 45 языков, включая украинский.

Фото: Google Earth

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-