SpaceХ получила контракт от NASA на отправку астронавтов на Луну в 2024 году

SpaceХ получила контракт от NASA на отправку астронавтов на Луну в 2024 году

Укринформ
Компания SpaceХ, главой которой является Илон Маск, получила контракт на отправку астронавтов на Луну в 2024 году.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NASA.

"NASA выбрала SpaceX для возвращения нас (астронавтов - ред.) на Луну. Я очень рада нашему партнерству со SpaceX", — сказала руководитель программы NASA по доставке людей на Луну Лиза Уотсон-Морган.

Компания Маска получила контракт на 2,9 млн долларов, опередив такие крупные корпорации, как Blue Origin Джеффа Безоса, которая сотрудничает с Lockheed Martin, Northrop Grumman и Darper и оборонный подрядчик Dynetics.

Читайте также: SpaceX выбрали для доставки миссии NASA на Луну

В NASA рассказали, что в будущем будут проводиться тестирования многоразового корабля Starship для обеспечения безопасности астронавтов.

Первый этап этой программы намечен на 2021 год. В рамках него запланирован беспилотный полет установленного на ракету Space Launch System корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. На втором этапе, в 2023 году, корабль облетит Луну уже с экипажем. Саму высадку на спутник NASA запланировало на 2024 год.

Читайте также: Маск напишет книгу о Tesla и SpaceХ

Напомним: программа "Артемида", в рамках которой запланирована высадка астронавтов на Луну, была запущена при администрации бывшего президента США Дональда Трампа и поддержана администрацией Джо Байдена. Одной из ее целей является отправка на спутник первой женщины. NASA ожидает, что программа станет ступенью к созданию постоянно обитаемого поселения на Луне.

К этой космической программе также присоединились Европейское космическое агентство (ESA), Япония, Канада, Австралия, Великобритания и ряд других стран. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-