Продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла - Apple

Продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла - Apple

Укринформ
Компания Apple заявила, что решение не комплектовать iPhone 12 адаптерами питания позволит сэкономить 861 000 тонн меди, цинка и олова.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Engadget.

Меньшая компактная упаковка также обеспечит компании быструю доставку. По информации Apple, транспортные поддоны будут перевозить на 70% больше коробок с iPhone 12.

Компания объявила об этом в отчете об экологическом прогрессе. В прошлом году Apple уменьшила выбросы СО2 до 22,6 млн с 25,1 млн тонн в 2019 году. Технологический гигант также снизил потребление энергии на 13,9 миллиона кВт/ч.

Читайте также: IPhone отправляет Apple данные пользователей каждые 4,5 минуты

В отчете отмечается работа, которую проводят в лаборатории по восстановлению материалов Apple в Техасе. В частности, речь идет о весомых результатах в восстановлении редкоземельных элементов, стали и вольфрама от переработанных айфонов. Apple заявляет, что в одной метрической тонне компонентов, которую его робот Дейзи удаляет с iPhone, есть столько же золота и меди, сколько в 150 метрических тоннах добытой руды. Компания также сообщила, что в прошлом году 39 000 метрических тонн электронных отходов избежали попадания на свалки.

Читайте также: Apple запатентовала «умное кольцо»

Как сообщалось, одним из последних решений корпорации Apple является прекращение продажи iPhone вместе с блоками питания. Таким образом, оригинальные зарядные устройства, начиная с модели iPhone 12, больше не входят в стандартную комплектацию.

Читайте также: Apple сокращает производство iPhone 12 mini на 70%

Однако многие сторонники бренда негативно оценили такое решение. Бразилия, в частности, оштрафовала компанию Apple на 2 млн долл. за то, что она продавала iPhone 12 без зарядного устройства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-