«Месседж в космос»: мечты украинцев отправили к звезде, находящейся в 12 световых годах

«Месседж в космос»: мечты украинцев отправили к звезде, находящейся в 12 световых годах

Укринформ
В рамках акции "Месседж в космос" более 1000 зашифрованных в сигнал желаний украинцев направили к звезде Teegarden's Star (Звезда Тигардена), которая находится на расстоянии 12 световых лет от Солнечной системы.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

«Наш «Месседж в космос» отправлен. Все пожелания вышли за пределы земной орбиты. Точка запуска: Центр космических исследований и связи в городе Золочев. Именно отсюда, благодаря специальному программному обеспечению, они начнут свое путешествие. Впоследствии далекие планеты узнают о наших с вами мечтах», - отметил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко поздравил с Днем памятников культуры всех, кто борется за их сохранность в Украине

Он отметил, что цель акции - «чтобы каждый понял свою принадлежность к бесконечной и прекрасной вселенной», а также осознал, что достижения в космической отрасли являются общим достоянием как ученых и научных деятелей, так и народа.

«Все сообщения были зашифрованы в сигнал и направлены к звезде Teegarden's Star (Звезда Тигардена), находящейся в 12 световых лет от Солнечной системы. Кстати, на протяжении акции мы получили более 1000 желаний. Среди них чаще всего встречались о мире в Украине и мире, завершение пандемии и здоровье для семьи. Уверен, такие хорошие настроения найдут отклик вне Земли и вернутся к нам уже осуществленными», - отметил Ткаченко.

Читайте также: Зеленский поздравил NASA с первым полетом вертолета на Марсе

Как сообщалось, 12 апреля Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным космическим агентством и Национальным центром управления и испытаний космических средств объявило о проведении всеукраинской акции «Месседж в космос» к Всемирному дню авиации и космонавтики.

Отправить мечты и пожелания в космос в рамках этой акции можно было через форму на сайте, написав самое искреннее свое желание либо мечту, подождать, пока месседж пройдет проверку, получить сообщение на почту с точным временем, когда месседж будет отправлен в космос, а затем присоединиться к прямой трансляции отправки сообщения в космос.

Всеукраинская акция «Месседж в космос» продолжалась с 12 до 19 апреля 2021 года.

Фото: Фейсбук Александра Ткаченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-