Назвали 10 сайтов, которые больше всего загрязняют воздух

Назвали 10 сайтов, которые больше всего загрязняют воздух

Укринформ
Сравнительная платформа Uswitch назвала топ-10 сайтов, которые вызывают наибольшее загрязнение воздуха, в частности это платформы Reddit, Pinterest и Alibaba.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Green Queen.

В отчете, опубликованном платформой, для сравнения потребления энергии рассчитан углеродный след 200 самых популярных веб-страниц, с учетом многочисленных факторов, влияющих на энергоэффективность сайта: от платформы хоста до размера шрифта, изображения, видео и цветов. Энергия, которую использует облако, телекоммуникационная сеть и работа центра обработки данных благодаря возобновляемой энергии, также учитывалась для оценки углеродного следа веб-сайта.

Из сотен исследованных сайтов страницей, которая наиболее загрязняет воздух, стал Reddit, "выбрасывающий" до 13,05 г эквивалента углекислого газа за посещение. Если пользователь кликнет на веб-сайте 69 раз, это будет равно поездке на машине в 5 км.

Среди других веб-сайтов с высоким уровнем выбросов - Pinterest, который "выбрасывает" 12,43 г углекислого газа за посещение. Сразу за ним - игровая платформа Nintendo, вырабатывающая 11,43 г за посещение. Веб-сайт с прогнозами погоды Accuweather, спортивная платформа ESPN, бренд нижнего белья Victoria's Secret, розничный торговец модой Uniqlo, интернет-магазин электроники и гаджетов Banggood и китайский гигант электронной коммерции Alibaba также попали в десятку веб-сайтов с высоким уровнем углеродного следа.

Читайте также: США помогут странам, «тонущим» из-за изменения климата - Блинкен

Википедия является "самым чистым" веб-сайтом в интернете и вырабатывает 0,04 г углекислого газа за посещение. На втором месте по энергоэффективности - профессиональный сайт социальной сети LinkedIn, за ним - модный гигант H&M. Система онлайн-платежей Paypal, веб-издатель WordPress и криптовалютная биржа Coinbase также попали в список "чистых" сайтов USwitch.

В сфере автомобильной промышленности Mazda возглавила список сайтов-загрязнителей с примерно 16,19 г углерода, выделяемого каждый раз, когда кто-то использует веб-сайт компании, тогда как в сфере социальных сетей - едва ли не самом важном секторе из всех, касающихся нашего цифрового следа - приложение по обмену мгновенными сообщениями Viber "выпустило" больше всего выбросов: 13 г за одно использование приложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-