Обновленный iMac, iPad Pro и фиолетовый iPhone: Apple показала самые свежие разработки

Обновленный iMac, iPad Pro и фиолетовый iPhone: Apple показала самые свежие разработки

Видео
Укринформ
Американская компания Apple представила несколько своих новинок, в том числе обновленный десктоп iMac, планшеты iPad Pro, ТВ-приложение Apple TV.

Презентация состоялась в виртуальном режиме, сообщает Укринформ.

Одним из самых фундаментальных обновлений линейки Apple стал стационарный настольный компьютер iMac. Он получил экран на 24,3 дюйма с дисплеем Retina 4,5K, новый 8-ядерный чип Apple М1, а также семь ярких цветов корпуса. Стандартная комплектация iMac имеет 8 Гб оперативной памяти, 256 Гб на жестком SSD-диске, а также 7-ми или 9-ядерный графический процессор.

Кроме того, представлена ​​обновленная беспроводная клавиатура с интегрированным Touch ID. Последний десктоп стал тоньше предшественника и, как подчеркнули разработчики, будет работать вдвое быстрее.

Не менее ожидаемая «яблочная» новинка - iPad Pro, представленный в двух вариантах: диагональю 11 и 12,9 дюйма. Модели также получили новый «планшетный» процессор М1. Старшая версия имеет дисплей mini-LED, что стало дебютом для линейки Apple. Память на устройствах может содержать до 2 Тб. Планшеты также оснащены улучшенными камерами, в том числе ультраширокой на 122 градуса. Программное обеспечение предоставляет больше возможностей для фото- видеосъемки и обработки изображений.

Представленное ТВ-приложение Apple TV4K получило новый процессор A12 Bionic, который уже использовался в моделях телефона iPhone XS, а также планшете iPad в прошлом году. Кроме того, производители поработали над системой передачи цветов, а также поддержкой HFR - видео с частотой до 60 кадров в секунду.

Читайте также: Продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла - Apple

Apple также выпустила электронные метки AirTags. Они выполнены в виде небольших дисков с автономным питанием от батареи, которые могут определять свое местоположение. Их можно использовать для поиска, например, багажа или иных вещей с помощью приложения Find My на смартфоне или планшете.

Эксклюзивный фиолетовый цвет получили смартфоны iPhone 12 и iPhone 12 mini. В компании надеются, что такой маркетинговый ход оживит продажи этих гаджетов. Кроме этого, представлены новые оригинальные кейсы для смартфонов с возможностью подзарядки от электромагнитной станции.

Читайте также: Apple может выпустить смарт-часы для любителей экстрима - Bloomberg

Как известно, Apple обычно весной и осенью проводит презентации отдельных гаджетов и программного обеспечения в своей линейке продукции. Через карантинные условия, последние презентации проводятся «яблочной компанией» виртуально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-