Daily Mail будет судиться с Google из-за контроля над рекламой

Daily Mail будет судиться с Google из-за контроля над рекламой

Укринформ
Холдинг Associated Newspapers, владеющий британской газетой Daily Mail и ее сайтом MailOnline, подали в суд на американскую компанию Google за манипуляции с результатами поиска в ее поисковой машине. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сам иск был подан в суд в Нью-Йорке.

Associated Newspapers обвиняет Google в чрезмерном контроле над рекламой в интернете и в уменьшении ссылок на ее новости в результатах поиска, отдавая предпочтение другим изданиям.

В холдинге утверждают, что Google "наказывает" издателей в своем рейтинге, если они не продают достаточно рекламного места на его рынке.

Читайте также: Google вернет своих работников в офисы до 1 сентября

Истец, в частности, приводит аргумент, что их освещение новостей о королевской семье в 2021 году было занижено в результатах поиска Google.

Представитель Google назвала все претензии Associated Newspapers «неточными».

Отмечается, что вебсайт MailOnline - самый популярный сайт в мире. Только в США его ежемесячно посещают более 75 миллионов уникальных читателей.

Как сообщал Укринформ, решение Верховного суда США поставило точку в десятилетних судебных спорах между компаниями Google и Oracle, в которых последняя требовала 9 миллиардов долларов компенсации за использование ее программ на платформе Android.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-