В Китае разработали беспилотник-амфибию

В Китае разработали беспилотник-амфибию

Фото
Укринформ
Исследователи из Шанхайского университета Цзяотун разработали беспилотник, который может взлетать с воды и нырять.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Названный в честь китайского божества Нечжа летательный аппарат имеет фиксированные крылья вдоль фюзеляжа и роторы сверху.

Конструкция объединяет концепции подводного планера и беспилотного летательного аппарата.

По словам исследователей, аппарат может работать на глубине 50 метров под водой и имеет максимальную грузоподъемность в 5 кг.

Эксперты отмечают, что "Нечжа" можно широко использовать не только в морских поисково-спасательных операциях, но и для океанологических исследований.

Как сообщал Укринформ, крупнейший мировой производитель потребительских дронов китайская компания DJI представила новый дрон DJI Air 2S, который может обнаруживать препятствия в четырех направлениях.

Фото: China News 中国新闻网, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-