Киевстар будет предоставлять цифровые решения для развития инфраструктурных проектов в городах

Киевстар будет предоставлять цифровые решения для развития инфраструктурных проектов в городах

Укринформ
Мобильный оператор «Киевстар» будет предоставлять цифровые решения для развития инфраструктурных проектов в городах Украины.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан между Киевстар и государственным предприятием «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ГП «ОЦЦК»), подчиненным Министерству инфраструктуры Украины, сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Между мобильным оператором и государственным предприятием «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ГП «ОЦЦК») был подписан меморандум о сотрудничестве. Цель меморандума - продуктивное сотрудничество сторон в создании совместных проектов в украинских городах по пяти основным направлениям», - говорится в сообщении.

Документ, в частности, предусматривает, что стороны будут сотрудничать в создании совместных проектов по таким направлениям, как решения на основе интернета вещей (IoT), обработка и использование больших данных (Big Data), предоставление мобильных финансовых услуг, внедрение облачных решений и совершенствование муниципального транспортного процессинга.

Как отметил директор по развитию новых направлений бизнеса Киевстар Илья Польшаков, города Украины и их жители стоят того, чтобы пользоваться самыми современными технологиями для улучшения качества жизни. И это касается всех сфер - быта, работы, пользования муниципальными объектами и транспортом, получения услуг и сервисов от государственных учреждений, безопасности, экологии и многое другое. «Чтобы это стало возможным, Киевстар будет присоединяться к проектам со своей профессиональной экспертизой и будет предоставлять цифровые решения, способные справиться с самыми сложными задачами», - сказал он.

В пресс-службе заметили, что в числе ожиданий от сотрудничества и реализации проектов - автоматизация процессинга муниципального транспорта по всей Украине. Первым шагом на этом пути стал запуск 22 апреля SmartTicketCity в Мариуполе - единого электронного билета в муниципальном транспортном сервисе города. Его внедрение стало возможным благодаря согласованному сотрудничеству ГП «ОЦЦК», компании ООО «Смарт-тикет технолоджи», VISA и Киевстар, который оснастил валидаторы в городском транспорте SIM-картами для качественной бесперебойной связи и предоставил возможность управления ими через платформу услуги «Центр управления IoT». Торжественное испытания работы сервиса проходило с участием министра инфраструктуры Владислава Криклия и городского головы Мариуполя Вадима Бойченко.

Читайте также: Киевстар вводит для бизнес-клиентов новый сервис защиты от кибератак

Министр инфраструктуры, в частности, подчеркнул, что благодаря единственному транспортному процессингу уже в ближайшем будущем наши города смогут полноценно реализовывать важные цифровые решения на транспорте и переходить к использованию SmartTicket - единого е-билета на все виды транспорта. «Рад, что именно Мариуполь одним из первых начал этот процесс и проявил инициативу. И спасибо нашим партнерам из Киевстар и специалистам Отраслевого центра цифровизации и кибербезопасности за то, что мы вместе продвигаем важные цифровые решения и проекты для наших городов», - заявил Криклий.

В свою очередь генеральный директор ГП «ОЦЦК» Владимир Набоков отметил, что проект SmartTicketCity - один из показательных примеров цифровой трансформации отрасли. «Создание единого проездного билета и организация в Мариуполе возможности проводить расчеты и осуществлять моментальный учет оплаты транспортных услуг на автомобильном транспорте общего пользования (троллейбус, трамвай, автобус, маршрутное такси) безналичным путем заложили фундамент для начала полномасштабной инфраструктурной цифровой трансформации этой сферы по всей Украине», - сказал он. А дальнейшее сотрудничество с Киевстар, по его словам, позволит расширять перечень альтернативных безналичных расчетов и получать качественную современную связь от крупнейшего мобильного оператора Украины.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-