Huawei начал продавать собственные электрокары

Huawei начал продавать собственные электрокары

Укринформ
Китайская компания Huawei, прежде всего известная своими смартфонами и другими гаджетами, начала продавать электрические автомобили.

Как передает Укринформ, об этом пишет SCMP.

В частности, как отмечается в сообщении, технологический гигант телекоммуникационного оборудования продолжает искать новые источники прибыли после того, как торговля смартфонами подверглась санкциям со стороны США. Руководители Huawei заявили, что произведенные электромобили смогут помочь компании компенсировать падение продаж смартфонов.

Модель электрокара SF5, совместно выпущенная Huawei и китайским производителем автомобилей SERES, является первым автомобилем, который официально вошел в магазины Huawei.

Читайте также: Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокаров

Электро-бензиновый гибрид оснащен системой HiCar на базе ПО HarmonyOS и имеет запас хода 180 км в чистом электрическом режиме и более 1000 км в смешанном режиме.

В Huawei заявили, что система HiCar позволяет пользователям переключаться между различными программами для мобильных телефонов и центральной панелью управления автомобилем, а также может подключать автомобиль к другим умным устройствам, таким как телевизоры, кондиционеры и т. д.

Читайте также: Toyota обещает 15 моделей электрокаров до 2025 года

Как сообщалось, администрация экс-президента США Дональда Трампа обвинила Huawei в противоправном сборе информации об американских государственных учреждениях, компаниях и гражданах, что признано шпионажем. Кроме Штатов, сотрудничество с Huawei в области развития сетей мобильной связи и передачи данных нового поколения 5G полностью запрещено в Великобритании, Швеции, Японии. Во Франции введен частичный запрет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-