Автосалон Tokyo Motor Show впервые отменили из-за пандемии

Автосалон Tokyo Motor Show впервые отменили из-за пандемии

Укринформ
Токийский автосалон Tokyo Motor Show отменили впервые за его 67-летнюю историю из-за роста числа случаев заражения коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Отмена связана с тем, что Япония, как ожидается, объявит чрезвычайное положение в Токио, Осаке и двух других префектурах с 25 апреля по 11 мая.

Токийский автосалон, который впервые был запущен в 1954 году и обычно проводится каждые два года, планировалось провести в октябре.

По данным Японской ассоциации автопроизводителей, последнее мероприятие, которое состоялось в 2019 году, привлекло около 1,3 миллиона посетителей.

Читайте также: Huawei начал продавать собственные электрокары

Председатель организации Акио Тойода, который также является президентом крупнейшего японского автопроизводителя Toyota, сказал, что мероприятие было отменено, потому что «трудно предлагать нашу основную программу в безопасной и надежной среде».

Организаторы выставки также заявили, что, в отличие от других крупных отраслевых выставок, которые были переведены в онлайн во время пандемии, планов сделать автосалон виртуальным мероприятием не было.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-