В Китае разработали робопса-конкурента Boston Dynamics

В Китае разработали робопса-конкурента Boston Dynamics

Видео
Укринформ
Китайская компания Weilen разработала робота-собаку AlphaDog, который поддерживает технологии искусственного интеллекта и 5G.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

AlphaDog может двигаться со скоростью 15 км в час, и это самая большая скорость на сегодняшний день.

Четвероногий робот также использует искусственный интеллект для того, чтобы «видеть» и «слышать».

«У него есть визуальная способность и датчики, поэтому он может «чувствовать» окружающую среду. Он может предсказать высоту земли, чтобы отрегулировать свою высоту, частоту своих шагов и адаптироваться к среде», - заявил представитель компании Ма Джи.

Благодаря присоединению к 5G-сети AlphaDog может двигаться автономно.

«Когда робот-собака также имеет функции зрения, слуха и ведения диалога, он может легко взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями и сопровождать их до супермаркета или автобуса», - добавил Ма.

Читайте также: Полиция Нью-Йорка тестирует робопса с искусственным интеллектом

Стоит один экземпляр 2050 евро. Компания уже получила более 1800 заказов на AlphaDog.

Фото: AlphaDog

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-