В Китае представили «божественный» марсоход

В Китае представили «божественный» марсоход

Укринформ
Первый китайский марсоход назвали "Журонг", так звали бога огня в древней мифологии страны.

Как передает Укринформ, об этом информирует Global Times.

Согласно данным Китайского национального космического управления (CNSA), марсоход "Журонг", названный именем бога огня в китайской мифологии, должен "зажечь искру межпланетных исследований" Китая.

Кампания по присвоению имени марсохода стартовала в июле 2020 года. Пользователям сети по всему миру было предложено проголосовать за своего фаворита из 10 имен-кандидатов с 20 января по 28 февраля. В марте появились три вероятных имени, среди которых оказалось и имя «Журонг».

Читайте также: Вертолет NASA совершил уже второй полет на Марсе

240-килограммовый марсоход имеет 1,85 метра в высоту при рассчитанном сроке службы - 3 марсианских месяца, что составляет примерно 92 дня на Земле.

Читайте также: Ровер Perseverance смог получить кислород из атмосферы Марса

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) прибыл на Марс 18 февраля после почти 7 месяцев полета с Земли. С того момента он прислал несколько удивительных изображений и звуков с места своей посадки.

Фото:Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-