Китай отправит зонд к обратной стороне Луны

Китай отправит зонд к обратной стороне Луны

Укринформ
Власти Китая намерены в 2024 году запустить зонд "Чанъэ-6" для сбора образцов в бассейне Южный полюс – Эйткен, который находится на обратной стороне Луны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

В 2020 году Китай уже запустил зонд "Чанъэ-5", который успешно доставив на Землю 1731 грамм лунных образцов.

В качестве резервной космической миссии для "Чанъэ-5" "Чанъэ-6" также будет автоматически собирать лунные образцы для всестороннего анализа и исследований.

Читайте также: Корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС

Отмечается, что Китай будет проводить разведку лунных ресурсов, научные исследования и технологические эксперименты в рамках миссий "Чанъэ-6", "Чанъэ-7" и "Чанъэ-8" с целью строительства прототипа научно-исследовательской станции на Луне к 2030 году.

Как сообщал Укринформ, первый китайский марсоход назвали "Журонг", так звали бога огня в древней мифологии страны.

Фото: Алексей Ковалев, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-