США запустили в космос ракету с секретным военным грузом

США запустили в космос ракету с секретным военным грузом

Видео
Укринформ
В ночь на вторник в США успешно прошел запуск в космос сверхтяжелой ракеты Delta IV Heavy компании United Launch Alliance с секретным грузом американского Национального разведывательного управления. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает United Launch Alliance.

Запуск прошел в 23:47 по киевскому времени.

Это уже 13-й запуск ракеты в конфигурации Heavy.

Отмечается, что за несколько секунд до отрыва ракеты от земли в систему двигателей для их охлаждения впрыснули жидкий водород, который планово вспыхнул. Это является особенностью Delta IV Heavy.

Читайте также: Китай отправит зонд к обратной стороне Луны

Трансляция запуска ракеты закончилась сразу после «отстрела» половинок головного обтекателя. Ведь эта миссия засекреченная.

Предыдущий KH-11 (17) был запущен на необычную орбиту 74 градуса, что наталкивает на мысль, что аппарат, возможно, был вариантом секретного спутника Misty.

Предполагается, что оптика этих спутников с главным зеркалом в 2,4 метра в диаметре позволяет получать изображения поверхности Земли до примерно 15 сантиметров на пиксель.

Читайте также: Вертолет NASA установил на Марсе новые рекорды

Ракета-носитель Delta IV Heavy в январе 2019 года вывела на орбиту спутник в интересах Национального управления военно-космической разведки США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-