Китай запустил в космос девять спутников

Китай запустил в космос девять спутников

Укринформ
Власти Китая во вторник 27 апреля запустили в космос девять коммерческих спутников с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-6" (Long March-6).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Ракета-носитель стартовала с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая в 11:20 по пекинскому времени.

Для ракет-носителей серии "Чанчжэн" этот полет стал уже 366-м по счету.

Среди запущенных спутников были Qilu-1 и Qilu-4, которые вышли на заданные орбиты и будут предоставлять услуги дистанционного зондирования для провинции Шаньдун в таких областях, как землеустройство, городское строительство, сельское и лесное хозяйства, энергетика, предотвращение стихийных бедствий и смягчение их последствий.

Читайте также: США запустили в космос ракету с секретным военным грузом

Остальные отправленные в космос спутники будут использоваться для тестирования технологий в таких сферах, как проектирование спутниковых платформ, получение изображений и проведение наблюдений в реальном времени, сбор и передача данных, наблюдение за малыми небесными телами и предоставление услуг дистанционного зондирования.

Как сообщал Укринформ, власти Китая намерены в 2024 году запустить зонд "Чанъэ-6" для сбора образцов в бассейне Южный полюс – Эйткен, который находится на обратной стороне Луны.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-