Астрономы нашли новую «адскую» планету во Вселенной

Астрономы нашли новую «адскую» планету во Вселенной

Укринформ
Астрономы из Центра астрофизики при Университете Южного Квинсленда, в Австралии, открыли новую планету TOI-1431b, которая находится на расстоянии 490 световых лет от Земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Cnet

Планета в три раза массивнее Юпитера.

По данным ученых, днем ​​атмосфера TOI-1431b прогревается до 2700 градусов по Цельсию, а ночью охлаждается до 2300 градусов.

«Такие виды чрезвычайно горячих планет, известных как сверхгорячие Юпитеры, довольно редкое явление», - сказал астрофизик Брэтт Аддисон.

Фото с сайта abc.net.au

Он добавил, что в атмосфере TOI-1431b не сможет выжить ни один живой организм. Температура атмосферы планеты выше, чем у 40% звезд в нашей галактике Млечный путь.

Читайте также: Астрономы впервые обнаружили рентгеновские лучи с Урана

Как сообщал Укринформ, астрономы из Калифорнийского университета обнаружили в галактике Млечный Путь планету TOI-561b.

Первое фото иллюстративное: iStock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-