Доходы компании-владельца Google резко выросли на треть

Доходы компании-владельца Google резко выросли на треть

Укринформ
Прибыль американского холдинга Alphabet, которому принадлежит Google, в первом квартале финансового года резко возросла на фоне большего потребления интернет-услуг из-за пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Чистая прибыль компании подскочила на 162% до рекордных 17,9 млрд долларов, так как доходы от рекламы увеличились на треть.

Читайте также: Daily Mail будет судиться с Google из-за контроля над рекламой

Выручка от услуг Google-поиска за квартал подскочила на 30% - до 31,9 млрд долларов, в то время как продажи на YouTube подскочили на 49% - до 6 млрд долларов.

Читайте также: Google вернет своих работников в офисы до 1 сентября

Как отмечают аналитики, это происходит на фоне пандемии коронавируса, которая вынуждает людей обращаться к Интернету больше, чем когда-либо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-