Китай запустил основной модуль национальной космической станции

Китай запустил основной модуль национальной космической станции

Видео
Укринформ
Ракета-носитель «Чанчжэн-5B» («Долгий поход», CZ-5) с основным модулем будущей китайской национальной орбитальной станции была запущена в этот четверг из космодрома «Вэньчан» на острове Хайнань.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на трансляцию, которая велась на Ютубе.

Основной модуль станции, который получил название «Тяньхэ», длиной 16,6 метра и максимальным диаметром 4,2 метра - на сегодняшний день самый большой созданный в Китае космический аппарат.

Читайте также: Китай отправит зонд к обратной стороне Луны

Здесь будет располагаться центр контроля и управления и основное жилое пространство для экипажа (около 50 кубических метров), будут проводиться некоторые научные и технологические эксперименты.

Китайская орбитальная станция получила название "Тяньгун" ("небесный дворец").

Новую станцию ​​Китай собирается ввести в эксплуатацию до 2022 года. Предыдущие станции - "Тяньгун-1" и "Тяньгун-2" - были испытательные. А новая должна поработать не менее десяти лет.

Читайте также: США запустили в космос ракету с секретным военным грузом

Отмечается, что ныне единственной космической станцией на орбите является Международная космическая станция МКС, откуда Китай исключен.

Как сообщалось, 23 июля Китай запустил свой первый зонд по исследованию Марса «Тяньвень-1». 10 февраля он удачно вышел на орбиту Марса и прислал на Землю видео поверхности Красной планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-