Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земли

Китай запустил спутник дистанционного зондирования Земли

Фото
Укринформ
С космодрома на северо-западе Китая в пятницу, 30 апреля, стартовала ракета-носитель "Чанчжэн-4С" со спутником дистанционного зондирования Земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Спутник "Яогань-34", запущенный с космодрома "Цзюцюань", успешно вышел на заданную орбиту.

Отмечается, что космический аппарат будет использоваться для исследования земельных ресурсов, подтверждение прав на участки, проектирования дорожной сети, а также оценки урожайности сельхозкультур и предотвращения стихийных бедствий.

Кроме того, спутник будет предоставлять информационные услуги в рамках проекта КНР "Один пояс - один путь".

Читайте также: Китай запустил в космос девять спутников

Этот старт стал 368-м по счету полетом ракеты-носителя серии "Чанчжэн".

Как сообщал Укринформ, ракета-носитель "Чанчжэн-5B" с основным модулем будущей китайской национальной орбитальной станции была запущена с космодрома "Вэньчан" на острове Хайнань.

Фото: xinhuanet.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-