Корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Видео
Укринформ
Американский космический корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту отстыковался от Международной космической станции и начал возвращение на Землю.

Как передает Укринформ, об этом NASA сообщает в Твиттере.

«Отстыковка подтверждена! После 167 дней в космосе - максимального количества для американского космического корабля с момента последней миссии Skylab в 1974 году - астронавты возвращаются домой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прибытие экипажа на Землю ожидается в 2:57 по времени Восточного побережья США (9:57 по Киеву). Спускаемая капсула с астронавтами приводнится в Мексиканском заливе вблизи побережья штата Флорида.

На борту Crew Dragon находятся астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи.

Читайте также: Отстыковку корабля Crew Dragon от МКС перенесли

Как сообщал Укринформ, 8 ноября 2020 года члены экипажа первого регулярного полета новейшего американского космического корабля Crew Dragon-1 компании SpaceX прибыли на космодром на мысе Канаверал во Флориде накануне старта к Международной космической станции. В ночь на16 ноября (по киевскому времени) компания SpaceX и космическое агентство NASA осуществили запуск ракеты Falcon 9 с первой оперативной миссией экипажа Dragon (Crew-1) на МКС.

17 ноября 2020 года космический корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-