Facebook выделит $5 миллионов на журналистов для своей издательской платформы

Facebook выделит $5 миллионов на журналистов для своей издательской платформы

Укринформ
Компания Facebook объявила о намерениях выделить 5 миллионов долларов на работу журналистов для развития собственной издательской платформы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что эти средства потратят на оплату работы журналистов, которые начнут публиковать материалы в сервисе компании.

Платформа предполагает, что журналисты смогут самостоятельно публиковать материалы, а также создавать веб-сайты с использованием инструментов компании. Всё это будет связано со страницей автора в Facebook.

Читайте также: Gucci и Facebook подали иск против международного производителя подделок

Заявку на участие в программе сможет подать любой журналист из США. Предпочтение будет отдаваться тем, кто освещает проблемы темнокожих, азиатов, латиноамериканцев и других народов в местах, где отсутствуют новостные сервисы. Сумма гонораров за материалы пока не называется.

«Этот шаг станет одним из ответов Facebook на тенденцию рассылки информационных бюллетеней по электронной почте, возглавляемую такими платформами, как Substack. Они ориентированы на репортеров, которые часто являются единственными голосом сообщества», — заявили в компании.

Читайте также: Facebook запустит собственную версию Clubhouse

Инициатива компании состоялась на фоне перехода журналистов из крупных СМИ на различные площадки. Несколько авторов из New York Times и Vox Media перешли на Patreon и Substack для большего заработка, который практически не имеет ограничений благодаря подпискам.

Как сообщал Укринформ, компания Facebook начала тестировать обозначения на платформе страниц сатирического характера, чтобы люди не путали их с реальностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-