Турция создала собственный танковый двигатель

Турция создала собственный танковый двигатель

Видео
Укринформ
В Турции заявили о создании и успешном запуске танкового двигателя.

Как сообщает Укринформ, об успешных испытаниях написал на своей странице в Twitter глава директората оборонной промышленности (SSB) Турции Исмаил Демир.

«Компания BMC Power создала двигатель BATU мощностью в 1500 л.с. для танков, БТР и другой военной техники. Двигатель разработали и успешно запустили турецкие инженеры », - сообщил Исмаил Демир.

Таким образом, Турция реализует намерение максимального замещения импортных деталей и систем отечественными, чтобы уменьшить свою зависимость от внешних поставок.

Как известно, в апреле официальный Вашингтон ввел санкции против государственной оборонной структуры Турции SSB на основании Акта противодействия противникам Америки путем санкций (CAATSA). Ограничение было введено против SSB, а также его руководителей - Исмаила Демира, Фарука Йигита, Серхата Генкоглу и Мустафы Альпер Дениза.

Читайте также: Турецкий беспилотник с украинским двигателем провел первые успешные стрельбы

Как сообщал Укринформ, администрация США неоднократно угрожала санкциями турецкой стороне за закупки ими российских комплексов ПВО С-400, что расходится с общими интересами в рамках союзничества в НАТО.

Вчера в SSB сообщили о разработке и тестировании собственной системы управления огнем VOLKAN-M.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-