В США создали новый вид голограмм

В США создали новый вид голограмм

Видео
Укринформ
Ученые американского университета Бригама Янга разработали новый вид голограмм, не ограниченных углом обзора, которые отображаются с разных точек без потери трехмерного эффекта.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Gizmodo.

Для большинства 3D-голограмм необходим специальный экран, и даже тогда трехмерный эффект ограничивается небольшим углом обзора. Изображения действительно похожи на реальные, но достаточно отойти в сторону, чтобы убедиться в обратном.

Подход исследователей из американского университета Бригама Янга заключается в использовании лазеров вместо экранов: невидимого, который управляет частью, плавающей в воздухе, и видимого, который подсвечивает эту часть разными цветами, когда она движется по заранее определенному пути. Этот процесс создает эффект изображения, плавающего в воздухе.

Читайте также: В Киеве показали 3D-голограмму настоящего лица Ярослава Мудрого

В отличие от обычных голограмм, наблюдатель может видеть эти голограммы с любой точки и ходить вокруг них с сохранением их трехмерного эффекта.

Как отмечает издание, еще в 2018 году исследователи университета Бригама Янга продемонстрировали устройство под названием Optical Trap Display, которое использовало лазеры для создания голографических изображений. Эта же команда сейчас изобрела новую технику, которая позволяет анимировать эти голографические картинки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-