Китай уверяет, что обломки его ракеты не причинят вред людям на Земле

Китай уверяет, что обломки его ракеты не причинят вред людям на Земле

Укринформ
Большая часть обломков китайской ракеты Long March 5B будет сожжена при входе в атмосферу и вряд ли нанесет какой-либо ущерб.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь.

Ожидается, что обломки корабля Long March 5B, который на прошлой неделе отправил на орбиту часть запланированной космической станции, упадут в международные воды.

Читайте также: Обломки китайской ракеты могут упасть на жилые районы - Пентагон

Как сообщалось, 29 апреля Китай запустил на орбиту базовый модуль своей будущей космической станции с помощью тяжелой ракеты-носителя Long March 5B массой 22 тонны.

Неконтролируемое падение обломков столь большой ракеты вызвало опасения в Пентагоне, поскольку крупные части в случае падения на Землю могут причинить большой ущерб. Вход ракеты в атмосферу Земли ожидается на этих выходных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-