В США прогнозируют, что обломки китайской ракеты могут упасть на Землю

В США прогнозируют, что обломки китайской ракеты могут упасть на Землю

Укринформ
Обломки китайской ракеты Long March 5B прогнозировано войдут в атмосферу Земли над Тихим океаном утром 9 мая. Однако время и место возможного падения обломков ракеты все еще может измениться.

Как передает Укринформ, об этом информирует в Твиттере платформа Space Track.

Согласно оценке Space Track, предполагаемый повторный вход обломков ракеты в атмосферу Земли должен состояться 9 мая в 2:52 по всемирному координированному времени (UTC). Куда именно упадут обломки ракеты ㅡ сейчас точно неизвестно.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля Китай запустил на орбиту ракетоноситель Long March 5B массой 22 тонны с базовым модулем своей будущей космической станции. При этом после вывода спутника крупные части ракеты отклоняются от орбиты неконтролируемым образом и, как ожидается, должны упасть на Землю в ближайшие дни.

Читайте также: Пентагон подтвердил, что отслеживает падение китайской ракеты

В Китае заверяют, что большая часть ракеты сгорит в атмосфере. В то же время в Пентагоне не исключают, что некоторые обломки вследствие неконтролируемого падения могут нанести вред, в частности населенным частям Земного шара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-