Обломки китайской ракеты упали в океан недалеко от Мальдивских островов

Обломки китайской ракеты упали в океан недалеко от Мальдивских островов

Укринформ
Обломки китайской неконтролируемой ракеты Long March 5B упали в Индийский океан к западу от Мальдивских островов.

Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

Ракета-носитель Long March 5B, по данным Национального космического агентства Китая, сошла с орбиты в субботу вечером и вошла в атмосферу Земли.

Отмечается, что при этом была разрушена большая ее часть.

Читайте также: Китай уверяет, что обломки его ракеты не причинят вред людям на Земле

Как сообщалось, 29 апреля Китай запустил на орбиту базовый модуль своей будущей космической станции с помощью тяжелой ракеты-носителя Long March 5B массой 22 тонны.

Схождение ракеты с орбиты не контролировалось. В Китае уверяли, что большая ее часть сгорит в атмосфере. В то же время в Пентагоне не исключили, что некоторые обломки вследствие неконтролируемого падения могут нанести вред на Земле.

Читайте также: Пентагон подтвердил, что отслеживает падение китайской ракеты

Европейское космическое агентство к зоне риска относило «любую часть поверхности Земли между 41,5 градуса северной и 41,5 градуса южной широты», включая почти всю Америку к югу от Нью-Йорка, Африку и Австралию, части Азии к югу от Японии и часть Европы - Испанию, Португалию, Италию и Грецию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-