Для соцсетей разработали «детектор сарказма» с искусственным интеллектом

Для соцсетей разработали «детектор сарказма» с искусственным интеллектом

Укринформ
Исследователи по информатике Университета центральной Флориды в США разработали систему искусственного интеллекта, которая определяет сарказм в текстах из соцсетей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Neuroscience News.

Соцсети стали основной формой общения как для частных лиц, так и для компаний, стремящихся продавать свои товары и услуги. Понимание и реагирование на отзывы клиентов в Twitter, Facebook и других платформах критически важно для успеха бизнеса, но этот процесс трудоемкий.

«Во время живого разговора сарказм можно легко определить с помощью мимики, жестов и тона оратора. Выявление сарказма в текстовом общении - необычная задача, поскольку ни один из этих сигналов недоступен », - цитирует издание Рамья Акулу, докторанта по информатике, которая занималась разработкой системы.

Читайте также: В Японии создали робота-художника

Команда научила компьютерную модель находить закономерности, которые часто указывают на сарказм, и соединила это с обучением правильному выделению конкретных слов и реплик.

Они «скармливали» модели большие массивы данных, а затем проверяли точность определения сарказма.

Ученые применили технику анализа настроений - автоматизированный процесс определения эмоций пользователя, написавшего текст. Хотя искусственный интеллект используется для логического анализа данных, этот метод похож на правильное определения эмоций во время коммуникации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-