NASA выдвинуло Китаю официальное обвинение из-за падения ракеты

NASA выдвинуло Китаю официальное обвинение из-за падения ракеты

Заявление
Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) раскритиковало действия Китая из-за неконтролируемого падения тяжелого ракетоносителя Long March 5B, обломки которого обрушились в океан недалеко от Мальдивских островов.

Об этом говорится в официальном заявлении руководителя NASA Билла Нельсона, обнародованном космическим агентством, передает Укринформ.

«Космические страны должны минимизировать риски для людей и собственности на Земле при возвращении космических объектов и максимизировать прозрачность этих операций», - отмечается в заявлении.

Китай таким образом доказал, что «не соблюдает ответственных стандартов» по ​​отношению к собственному космическому мусору.

Читайте также: Пентагон подтвердил, что отслеживает падение китайской ракеты

«Очень важно, чтобы Китай и все космические страны и коммерческие организации действовали ответственно и прозрачно в космосе для обеспечения безопасности, стабильности и долгосрочной экологичности космической деятельности», - подчеркивается в документе.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля Китай запустил на орбиту базовый модуль своей будущей космической станции с помощью тяжелой ракеты-носителя Long March 5B массой 22 тонны. Сход ракеты с орбиты был неконтролируемым. В субботу ее обломки упали в Индийский океан к западу от Мальдивских островов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-