Hubble показал «кометную» туманность в созвездии Единорога

Hubble показал «кометную» туманность в созвездии Единорога

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сделал фотографию галактической туманности NGC 2313, расположенной в созвездии Единорог.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

Отмечается, что яркая звезда V565 в центре фотографии, которая окружена четырьмя дифракционными шипами, освещает серебристый, веерообразный занавес газа и пыли, тогда как правая половина этого изображения окружена плотным облаком пыли.

Туманности с такой формой когда-то называли "кометной" из-за того, что они похожи на звезды, которые сопровождаются ярким веером газа.

Читайте также: Hubble показал удивительную спиральную галактику

Однако сейчас это название уже не используется.

Известно, что открывателем этого объекта является немецкий астроном Генрих Луи д'Аррест, который впервые наблюдал за объектом 4 января 1862 года.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал фотографию планетарной туманности Ожерелье, расположенной в созвездии Стрелы.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-