Украина может пойти в суд, чтобы вернуть спутник «Лыбидь» из России

Украина может пойти в суд, чтобы вернуть спутник «Лыбидь» из России

Укринформ
Государственное космическое агентство Украины работает над возвращением спутника "Лыбидь", который с 2014 года находится в Красноярске (Россия - ред.).

Об этом председатель Госкосмоса Владимир Тафтай сообщил в комментарии Укринформу.

"Мы сейчас разрабатываем инструменты, с помощью которых можно вернуть спутник "Лыбидь", - сказал глава ведомства.

Читайте также: СМИ: с Байконура запустят украинский спутник "Лыбидь"

По его словам, не исключено, что дело будет решаться в суде.

Как сообщал Укринформ, "Лыбидь" - украинский геостационарный телекоммуникационный спутник, запланированный к выводу на орбиту. Предназначен для формирования Национальной системы спутниковой связи Украины.

Читайте также: Первый украинский спутник связи может выйти на орбиту в 2018

Запуск спутника неоднократно переносился в связи с различными проблемами. Сейчас спутник находится на хранении на российском предприятии "Информационные спутниковые системы" в Красноярске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-