Ученые обнаружили похожую на Нептун экзопланету, которая в три раза больше Земли

Ученые обнаружили похожую на Нептун экзопланету, которая в три раза больше Земли

Укринформ
Группа международных астрономов открыла новую планету TOI-269 b, которая почти в три раза больше Земли. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phys.org.

Спутник для наблюдений транзитных экзопланет Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) от NASA обнаружил новую экзопланету, которая входит в систему карликовой звезды, находящейся примерно в 186 световых лет от Земли.

Читайте также: Hubble показал «кометную» туманность в созвездии Единорога

По расчетам астрономов, температура на TOI-269 b составляет 3 227 градусов Цельсия.

Отмечается, что радиус TOI-269 b в 2,77 раза больше радиуса Земли. Также нововыявленная планета неподалеку от субнептуна в 8,8 раза массивнее нашей.

Сам субнептун вращается вокруг своей звезды за 3,7 дня.

Как сообщал Укринформ, астрономы из Центра астрофизики при Университете Южного Квинсленда в Австралии открыли новую планету TOI-1431b, которая находится в 490 световых лет от Земли.

Иллюстративное фото: Sci-News.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-