Nissan и Mitsubishi заявили о масштабных убытках из-за пандемии

Nissan и Mitsubishi заявили о масштабных убытках из-за пандемии

Укринформ
Ведущие японские автомобилестроительные компании Nissan и Mitsubishi Motors заявили о масштабных годовых убытках, которые были вызваны неудовлетворительным сбытом в условиях пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Компания Nissan сообщила о чистых потерях в размере около 4,1 млрд. долларов в финансовом году, который завершился в марте этого года.

Продажи сократились по всему миру, как результат воздействия пандемии и неудовлетворительных показателей деятельности автопроизводителя.

Компания также сообщила, что, согласно предположениям, она будет продолжать терпеть убытки третий год подряд. Компания прогнозирует, что чистые потери составят примерно 550 млн долларов за период 12 месяцев по март 2022 года.

"Мы находимся перед лицом рисков для нашего бизнеса, включая нехватку поставок полупроводников и рост стоимости сырья", - сказал президент компании Утида Макото.

Читайте также: Nissan продает свою долю в Daimler

Партнер Nissan по альянсу, компания Mitsubishi Motors зарегистрировала убытки группы в размере около 2,9 млрд. долларов по причине неудовлетворительных продаж на своем основном рынке в Юго-Восточной Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-