Как и где в Украине будет работать искусственный интеллект - правительство утвердило план

Как и где в Украине будет работать искусственный интеллект - правительство утвердило план

Укринформ
Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по реализации Концепции развития искусственного интеллекта в Украине на 2021-2024 годы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании 12 мая.

Согласно тексту пояснительной записки к распоряжению, план мероприятий утвержден с целью внедрения технологий искусственного интеллекта в сферах: образования, экономики, публичного управления, кибербезопасности, обороны и других сферах, для обеспечения долгосрочной конкурентоспособности Украины на международном рынке. План мероприятий определяет направления и механизмы реализации основных базовых задач развития технологий искусственного интеллекта.

Отмечается, что основные базовые задачи развития технологии следующие: усовершенствовать правовое регулирование искусственного интеллекта, улучшить качество высшего образования и образовательных программ, направленных на подготовку специалистов в области искусственного интеллекта в учебных заведениях и внедрить инновационные проекты с использованием этой технологии. Кроме этого, базовыми задачами плана являются: повышение уровня информационной безопасности и защиты данных в информационно-телекоммуникационных системах государственных органов, а также обеспечение использования технологий искусственного интеллекта в оборонных системах, сфере здравоохранения, сфере правосудия и для проведения анализа эффективности системы публичного управления.

Читайте также: Военная техника и искусственный интеллект: Укроборонпром предлагает НАТО провести хакатон

Как сообщал Укринформ, правительство 2 декабря 2020 года одобрило Концепцию развития искусственного интеллекта в Украине.

Концепция рассчитана до 2030 года и направлена на повышение конкурентоспособности Украины благодаря использованию технологий искусственного интеллекта в социально-экономической, научно-технический, оборонной, экологической и национально-культурной сферах общегосударственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-