Пентагон удаляет Xiaomi из черного списка

Пентагон удаляет Xiaomi из черного списка

Укринформ
Министерство обороны США исключит китайскую компанию Xiaomi Corp из правительственного черного списка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Express Tribune.

Отмечается, что таким образом отменяется «последний удар», который нанес экс-президент Дональд Трамп по Пекину перед уходом из власти, ограничив американские инвестиции в китайского производителя смартфонов.

Материалы суда свидетельствуют, что компания и правительство США соглашаются урегулировать судебное дело, положив конец спору между Xiaomi и Вашингтоном.

Представитель компании заявил, что она внимательно следит за развитием событий, не вдаваясь в детали.

Читайте также: Xiaomi инвестирует $10 миллиардов в электромобили

В Гонконге стоимость акций Xiaomi после этой новости подскочила более чем на 6%. В январе - в последние дни президентства Трампа - они подешевели примерно на 20%.

Как сообщалось, в начале этого года китайский производитель смартфонов подал в суд на правительство США после того, как Пентагон издал распоряжение о присвоении компании статуса «коммунистической военной компании Китая», что привело к запрету продажи акций на биржах США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-