Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины

Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины

Укринформ
Американская компания Tesla решила приостановить продажу своих электромобилей за биткоин - учитывая экологический ущерб от майнинга и операций с этой криптовалютой.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Твиттере отметил глава компании Илон Маск.

«Tesla приостановила приобретение автомобилей с использованием биткоинов. Мы обеспокоены растущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, которое вызывает чрезвычайно вредные выбросы, для майнинга и операций с биткоинами», - написал Маск.

Читайте также: В Китае резко упали продажи Tesla

Глава Tesla подчеркнул, что «криптовалюта - это хорошая идея на многих уровнях с «многообещающим будущим», впрочем, компания не может позволить себе наносить вред окружающей природной среде.

Поэтому Tesla также не будет продавать свои биткоины и не будет использовать их для операций, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью «устойчивых источников энергии».

Читайте также: Стоимость акций Tesla выросла почти на $50 миллиардов

Следует подчеркнуть, что учитывая такое заявление Маска стоимость биткоина упала более чем на 17%, до 46,2 тыс. долларов. По состоянию на 8:20 по киевскому времени курс поднялся до 51 тыс. долларов за единицу этой криптовалюты.

Как сообщалось, компания Илона Маска с 24 марта разрешила продажу своих электрокаров за биткоины. Этот способ оплаты действовал только для клиентов из США, в других странах его планировалось ввести позднее в течение этого года.

Читайте также: Bitcoin подорожал после твита Маска о продаже Tesla за криптовалюту

В начале февраля Tesla купила биткоины на 1,5 млрд долларов. Компания заявила, что вложила средства в эту криптовалюту ради «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличении прибыли от денежных средств». Но впоследствии Илон Маск назвал это решение «бессмыслицей».

Фото: Artur Widak / NurPhoto via Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-