Изменение климата мешает сжигать космический мусор на орбите - ученые

Изменение климата мешает сжигать космический мусор на орбите - ученые

Укринформ
Рост уровня выбросов углекислого газа в верхних слоях атмосферы нашей планеты приводит к снижению ее плотности, что мешает сжигать космический мусор на орбите. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Futurism.

Обычно атмосфера нашей планеты естественным путем тянет космический мусор на орбите вниз и сжигает его в толще нижней атмосферы, однако растущий уровень углекислого газа снижает плотность верхней атмосферы, что может ослабить этот эффект.

Читайте также: В Китае разработали робота для сбора космического мусора

Сейчас более 2500 объектов размером более 10 см вращаются вокруг нашей планеты на высоте ниже 402 км.

Если в течение следующих 40 лет меньшее количество этого космического мусора будет затянуто в нижнюю атмосферу, то тогда количество этого мусора может возрасти в 50 раз.

Читайте также: На орбиту запустят корабль, который будет убирать мусор «руками-щипцами»

«Такие цифры неожиданно поразили нас. Существует настоящая причина для тревоги», - заявил Хьюг Льюис, эксперт по космическому мусору Университета Саутгемптона в Англии.

Как сообщал Укринформ, в ЮНЕСКО заявили, что изменение климата и потеря биоразнообразия больше всего беспокоят жителей Земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-