Италия оштрафовала Google на €102 миллиона за монополию

Италия оштрафовала Google на €102 миллиона за монополию

Укринформ
Антимонопольный комитет Италии оштрафовал компанию Google на 102 миллиона евро за злоупотребление доминирующим положением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По данным итальянского регулятора, Google злоупотреблял монопольным положением путем своей операционной системы для смартфонов Android и магазина приложений Google Play.

Читайте также: Google заморозил автоматическое продление подписок в Play Маркете в Индии

В ведомстве добавили, что также требуют от Google сделать доступным на Android Auto приложение Enel X для услуг, связанных с зарядкой электромобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-