Украина - первая среди стран Восточного партнерства, с которой ЕС планирует тесный кибердиалог

Украина - первая среди стран Восточного партнерства, с которой ЕС планирует тесный кибердиалог

Укринформ
Украина будет первой среди стран Восточного партнерства, с которой Европейский Союз планирует начать тесный диалог в сфере кибербезопасности в рамках программы EU4Digital.

Об этом заявил руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Фредерик Куне в видеообращении к участникам Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

Куне отметил, что сотрудничество между Украиной, ЕС и США стало решающим фактором в создании безопасного киберпространства в Украине.

«В рамках Программы EU4Digital в Украине, которая, по сути, направлена ​​на трансграничное цифровое развитие, мы предлагаем проводить технические учения и налаживать взаимодействие между ведомствами, которые занимаются цифровизацией, и "Киберцентром UA30 ". Перед следующим саммитом (Восточного партнерства - ред.) Мы будем запускать именно такой диалог в сфере кибербезопасности. Украина будет первой страной добрососедства, с которой будет установлен такой диалог», - сказал Кунео.

Читайте также: Государственные органы до сих пор зависимы от программного обеспечения из России - СБУ

Он заверил, что Европейский Союз и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с Украиной в сфере кибербезопасности. Это сотрудничество будет включать, в частности, повышение потенциала страны, а также совместные действия на международных площадках и обмен соответствующим опытом.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 мая открыл "Киберцентр UA30", специалисты которого должны предотвращать виртуальные атаки на украинские объекты.

Программа EU4Digital дополняет двустороннюю поддержку ЕС для Украины в применении решений электронного управления для местных органов власти и в повышении функциональной совместимости административных услуг, а также в повышении устойчивости киберпространства, особенно перед выборами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-