Полет вертолета NASA на Марсе показали в 3D

Полет вертолета NASA на Марсе показали в 3D

Видео
Укринформ
Инженеры NASA визуализировали третий полет вертолета Ingenuity на Марсе в формате 3D.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт NASA.

Как отмечается, новое видео дает зрителям ощущение присутствия на Красной планете и позволяет увидеть полет словно от первого лица.

Кадры удалось получить с помощью устройства Mastcam-Z с двумя камерами и масштабированием, который находится на поверхности марсохода Perseverance Полет был совершен 25 апреля, тогда вертолет поднялся на высоту пять метров, полетел в сторону на 50 м и вернулся в исходную точку.

Читайте также: Perseverance впервые сфотографировал ночное небо на Марсе

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) прибыл на Марс 18 февраля после почти 7 месяцев полета.

19 апреля NASA впервые в истории запустило летательный аппарат на Марсе - сверхлегкий минигеликоптер Ingenuity. Вертолет стоимостью 85 млн долл. стал первым летательным аппаратом, запущенным на другой планете.

8 мая марсовый вертолет NASA Ingenuity совершил уже пятый полет и завершил свое первое путешествие. Во время последнего полета вертолет поднялся на рекордную высоту десять метров. В ходе выполнения полета Ingenuity сделал цветные изображения территории, над которой пролетал. В целом этот полет Ingenuity продолжался 108 секунд.

Фото, відео: NASA 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-