Искусственный интеллект научили набирать тексты на сенсорном экране

Искусственный интеллект научили набирать тексты на сенсорном экране

Укринформ
Финские ученые разработали на основе искусственного интеллекта модель, отражающую движение человеческих глаз и пальцев во время написания текста на сенсорном экране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ScienceDaily.

Созданная исследователями из Финского центра искусственного интеллекта (FCAI) и Университета Аалто модель может имитировать, как человек вводит тексты на сенсорной клавиатуре любого дизайна.

Отмечается, что она точно так же делает ошибки, обнаруживает их - хотя и не всегда сразу - и исправляет.

Модель также показывает, как люди приспосабливаются к новой системе автоматической коррекции или дизайну клавиатуры.

Читайте также: Искусственный интеллект «научили» проявлять COVID-19 в КТ-снимках

«Теперь, когда у нас есть реалистичная симуляция того, как люди печатают на сенсорных экранах, должно быть гораздо проще оптимизировать дизайн клавиатуры для лучшего набора текста, что означает меньше ошибок и более быстрый набор», - заявил один из разработчиков Юсси Йокинен.

Как сообщал Укринформ, исследователи из Университета центральной Флориды в США разработали систему искусственного интеллекта, определяющую сарказм в текстах из соцсетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-