Дипломаты в 21 стране помогут «экспортировать» украинские ІТ-услуги

Дипломаты в 21 стране помогут «экспортировать» украинские ІТ-услуги

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины в партнерстве с Ассоциацией "IT Ukraine" расширило действие проекта "IT Export Boost", направленного на продвижение экспорта IT услуг украинских компаний, до 21 страны.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины (CDTO) Дмитрий Сеник в ходе онлайн-совещания с участием представителей IТ отрасли и зарубежных дипломатических учреждений Украины, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

«С начала речь шла о 14 странах, но позже мы получили предложения от наших посольств, которые просили включить их в проект продвижения украинского IТ сектора в мире», - отметил Сеник.

Приоритетными экспортными рынками для украинских IT-компаний определены Австрия, Великобритания, Дания, Эстония, Израиль, Индия, Испания, Канада, Республика Корея, Нидерланды, Германия, Норвегия, Португалия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Узбекистан и Япония.

Дипломатические представительства Украины в этих государствах будут предоставлять украинским IT-компаниям содействие в налаживании контактов с потенциальными заказчиками как из государственного, так и частного сектора.

МИД также планирует организовать ряд специализированных миссий украинских IТ-компаний в страны, входящие в проект, как только будут позволять карантинные ограничения.

Читайте также: Глава представительства ЕИБ назвал перспективные украинские отрасли для инвестиций

Ассоциация "IT Ukraine" - это крупнейшее профильное объединение украинских сервисных и продуктовых компаний различного масштаба в Украине. По состоянию на май 2021 года Ассоциация представляет интересы 65 компаний и 52 000+ IТ-специалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-