Стало известно, когда китайский корабль сядет на Марс

Стало известно, когда китайский корабль сядет на Марс

Укринформ
Национальное космическое управление Китая заявило, что зонд «Тяньвэнь-1» и сопровождающий его марсоход приземлится на Красной планете ориентировочно между субботой и средой по пекинскому времени.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

Марсоход, названный в честь бога войны Чжуронга (Zhurong), будет оставаться в посадочном модуле для диагностических тестов в течение нескольких дней, прежде чем начать поиски признаков жизни на Марсе.

Миссия станет первой попыткой мягкой посадки на Марс китайским космическим кораблем.

Как сообщалось, 23 июля 2020 года Китай запустил свой первый зонд по исследованию Марса «Тяньвэнь-1». 10 февраля 2021-го он удачно вышел на орбиту Марса и прислал на Землю видео поверхности Красной планеты.

Читайте также: Марсоход обнаружил загадочные горные породы на дне кратера

Миссия астробиологическая, то есть ее целью является поиск существования «жизни» на Марсе, как на текущий момент, так и в прошлом, а также исследование окружающей среды.

Посадка ровера будет осуществляться на равнине Утопия с помощью посадочного аппарата, содержащего парашюты и двигатели, которые будут замедлять падение, а также надувные подушки, которые смягчат его. Подпитываться марсоход будет от солнечных панелей, зондировать лунный грунт будет при помощи радара и будет осуществлять его химический анализ, ища биомолекулы либо биосигнатуры. По результатам работы орбитера и ровера разработают топографические карты марсианской поверхности с указанием характеристик грунтов, атмосферы (ионосферы), участков водяного льда и других собранных данных.

Читайте также: Полет вертолета NASA на Марсе показали в 3D

На борту ровера установлен ряд различных научных инструментов, включая детектор магнитного поля, мультиспектральную камеру, топографическую камеру и даже георадар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-